Cake au Chocolat d’Eric Kayser

Vous avez pu le voir sur ma page facebook, ce week-end, j'ai testé une nouvelle recette de cake au chocolat...

Les amateurs de chocolat vont pouvoir se régaler, ce cake est juste topissime !!

 

Il vous faudra pour un cake de taille normal :

  • 180 g de sucre glace
  • 20 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 180 g de beurre ramolli ( 160 g pour moi )
  • 165 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre ( non sucré pour moi )
  • 35 g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincée de sel
  • 1 c à s de crème liquide
  • 165 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 165°.

Mettez le sucre glace, le sucre en poudre et les œufs dans un cul de poule.

Fouettez-les quelques minutes  afin d'obtenir un mélange bien mousseux.

Ajoutez le beurre ramolli et fouettez.

Tamisez ensemble la farine, le cacao, la poudre de noisettes, la levure chimique et le sel.

Ajoutez ce mélange à votre mélange œufs/sucre et mélangez.

Incorporez la crème liquide, puis le chocolat en pépites à l’aide d’une spatule.

Beurrez votre moule à cake.

Versez-y votre préparation et enfournez pour 35 mn.

Baissez la température à 145° et poursuivez la cuisson encore 15 mn.